tetieremaisondesprojets.jpg

 

• L'aménagement du Lacaöu

CSM 2
Le haut du Lacaoü sera prochainement amé
nagé afin de rendre cohérent le secteur avec la réalisation du futur Centre Social en 2014.

 

Plusieurs aménagements seront ainsi effectués afin d’embellir les lieux.

La place où se situe actuellement les bassins de rétention servira ainsi de liaison entre la voie verte et le bois du Lacaoü. Les jonctions piétonnes et cyclables vers le futur Centre social et le local des boulistes seront ainsi favorisées. La partie sud de la place sera végétalisée sur une longueur de près de 5 mètres linéaires et plantée de chênes, créant ainsi une légère extension du Bois du Lacaoü. Des arbustes et des gabions seront également implantés le long de la place afin de procurer plus de confort aux usagers.

schema principe projet lacaou copie


 Le carrefour dit « Lo PICCOLO » a été mis en sécurité avec la création d'une placette devant les commerces, la création de nouveaux ilots, le rétrécissement des voies de circulation et un rapprochement des feux.

 
 

lacaou 10.7
Enfin, une vingtaine de places de stationnement ont été créées sur l'espace communal situé entre les rues Guynemer et Lacaou. Ce parking a été traité en mélange terre-pierres et ensemencé. L'espace central a été vegetalisé à l'automne 2013.

 

Une deuxième poche d’une vingtaine de places de stationnement destinées à être utilisées en grande partie par le personnel du Centre Social sera créée près du Groupe Scolaire Lalanne.

 

Enfin, un local pour l'association de la Pétanque du Tonkin a été réalisé à proximité de la place du bois du Lacaoü.

L'association du quartier Californie pourra également être utilisatrice de ce local notamment à l'occasion des vide-greniers. Il en va de même pour les associations d'usagers du futur centre social.

Le bâtiment est de type modulaire comme le club-house du Stade Hugot.  

 

 

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir